If you want to know the patent, BRMP Pengelola Hasil-digilib will give it

Detail Collections

Patent
Proses Memproduksi Kopi Luwak Probiotik

Suprio Guntoro - Personal Name,

Image of Proses Memproduksi Kopi Luwak Probiotik

Kopi luwak probiotik memiliki cita rasa dan aroma yang khas dan mirip dengan kopi luwak asli karena merupakan hasil fermentasi mikroba probiotik yang terdapat di saluran pencernaan binatang luwak, yakni di organ Intestinum (usus halus) dan caecum (usus buntu). Untuk memproduksi kopi luwak probiotik dilakukan dengan menggunakan buah kopi masak ranum yang dikupas kulitnya tanpa dicuci, kemudian difermentasi dengan bakteri probiotik dari infesinum binatang luwak selama 5-8 hari. Lalu biji kopi hasil fermentasi dicuci dan dikeringkan hingga kadar air berkisar 10-13%. Proses selanjutnya dilakukan sesui dengan teknik pengolahan kopi pada umumnya. Keunggulan produksi kopi luwak dengan cara ini, biaya jauh lebih murah, jumlah plroduksi lebih mudah diprogramkan, bebas dari aroma tanah, dan lebih terjamin higienisnya.

XML Detail Cite
Series Title
-
No. Sertifikat Paten
IDP000038962 B
Publisher
: BPTP Bali.,
Collation
-
Language
No. Pendaftaran Paten
P00201000346
Classification
A 23F 5/00, C 12 1/16, 1/20
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
Jumlah Klaim 1
Statement of Responsibility
P00201000346IDP000038962 BMy Library (Roll Opac Arsip)Available but not for loan - No Loan

No other version available

Comments
You must be logged in to post a comment

Latest Collections

Loading ...

Popular Subjects

Loading ...