Detail Collections
Patent
Formula Bahan Pencegah Pembusukan Buah Cabai
Irpan Badrul Jamal - Personal Name, Zahirotul Hikmah Hassan - Personal Name, Qanytah - Personal Name, Wisnu Broto - Personal Name, Sunarmani - Personal Name, Dondy Anggono Setyabudi - Personal Name,

Invensi ini berhubungan dengan formulasi bahan pencega pembusukan buah cabai. Formulasi pencegah pembusukan terdiri dari: Gibberellic acid-C19H22O6 dan methyl[1-[(butylamino) carbonyl]-1H-benzimidazol-2-yl]carbamate dengan perbandingan 1:1. formula bahan pencegah pembusukan buah cabai dalam invensi ini merupakan produk untuk mempertahankan kesegaran cabai. Cabai dicelup atau disemprot menggunakan formula dimaksud, kemudian dikering-anginkan dan selanjutnya, dikemas dengan plastik polietilen berlubang dan dikemas lagi dalam keranjang plastik atau karton untuk disimpan. Cabai yang disimpan menggunakan formula dimaksud tetap segar selama 6 hari pada suhu ruangan 24-30 C dan 14 hari pada suhu dingin 9-12 C dan aman dikonsumsi manusia
XML Detail Cite- Series Title
-
-
- No. Sertifikat Paten
-
IDP000045478 B
- Publisher
- : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian., 2017
- Collation
-
-
- Language
- No. Pendaftaran Paten
-
P00201405291
- Classification
-
A 23B 7/4; 7/154
- Content Type
-
-
- Media Type
-
-
- Carrier Type
-
-
- Edition
-
-
- Subject(s)
- Specific Detail Info
-
Jumlah Klaim 4
- Statement of Responsibility
-
Ahmad Muniri
P00201405291 | IDP000045478 | My Library (Roll Opac Arsip) | Available but not for loan - No Loan |
No other version available