If you want to know the patent, BRMP Pengelola Hasil-digilib will give it

Detail Collections

Patent
Formula Bahan Pencegah Pembusukan Buah Cabai

Irpan Badrul Jamal - Personal Name, Zahirotul Hikmah Hassan - Personal Name, Qanytah - Personal Name, Wisnu Broto - Personal Name, Sunarmani - Personal Name, Dondy Anggono Setyabudi - Personal Name,

Image of Formula Bahan Pencegah Pembusukan Buah Cabai

Invensi ini berhubungan dengan formulasi bahan pencega pembusukan buah cabai. Formulasi pencegah pembusukan terdiri dari: Gibberellic acid-C19H22O6 dan methyl[1-[(butylamino) carbonyl]-1H-benzimidazol-2-yl]carbamate dengan perbandingan 1:1. formula bahan pencegah pembusukan buah cabai dalam invensi ini merupakan produk untuk mempertahankan kesegaran cabai. Cabai dicelup atau disemprot menggunakan formula dimaksud, kemudian dikering-anginkan dan selanjutnya, dikemas dengan plastik polietilen berlubang dan dikemas lagi dalam keranjang plastik atau karton untuk disimpan. Cabai yang disimpan menggunakan formula dimaksud tetap segar selama 6 hari pada suhu ruangan 24-30 C dan 14 hari pada suhu dingin 9-12 C dan aman dikonsumsi manusia

XML Detail Cite
Series Title
-
No. Sertifikat Paten
IDP000045478 B
Publisher
: Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian.,
Collation
-
Language
No. Pendaftaran Paten
P00201405291
Classification
A 23B 7/4; 7/154
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
Jumlah Klaim 4
Statement of Responsibility
P00201405291IDP000045478My Library (Roll Opac Arsip)Available but not for loan - No Loan

No other version available

Comments
You must be logged in to post a comment

Latest Collections

Loading ...

Popular Subjects

Loading ...