Detail Collections
Patent
Formula Ransum Itik Potong yang Menggunakan Kotoran Sapi Olahan
Desak Made Rai Puspa, A. Md - Personal Name, Sriyanto - Personal Name, Drh.I Nyoman Suyasa, M. Si - Personal Name, Drh. I Wayan Sudarma - Personal Name, A. A.Ngurah Badug Sarmuda Dinata,S.Pt, MP - Personal Name, Dr.Drh. I Made Rai Yasa, MP - Personal Name, Ir.Suprio Guntoro - Personal Name,

Formula ransum itik yang mengandung kotoran sapi olahan terdiri dari: (1) tepung jagung kuning: 43-47%, (2) tepung ikan: 25-28%, (3) bungkil kelapa: 7-8%, (4) kotoran sapi 20-25%, (5) dedak padi: 0-7%, (6) tepung tapioka 0-1%, (7) minyak kelapa: 0,5-1%, ditambah dengan mineral unggas sebesar 0,5% dari berat ransum. Kotoran sapi yang dimaksud adalah kotoran sapi yang telah diolah dengan proses fermentasi. Tepung ikan dengan kadar protein minimum 45% bungkil kelapa yang dimaksud adalah bungkil kelapa produk pabrik minyak kelapa dengan kandungan protein minimum 16%. Pemberian ransum ini mampu memberikan respon pertumbuhan yang sama dengan ransum konvesional (tanpa kotoran sapi) serta meningkatkan persentase karkas.
XML Detail Cite- Series Title
-
-
- No. Sertifikat Paten
-
IDP000043795 B
- Publisher
- : Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanian., 2016
- Collation
-
-
- Language
-
English
- No. Pendaftaran Paten
-
P00201304411
- Classification
-
A 23K 1/18, A 23L 1/32
- Content Type
-
-
- Media Type
-
-
- Carrier Type
-
-
- Edition
-
-
- Subject(s)
-
-
- Specific Detail Info
-
4
- Statement of Responsibility
-
Drs.Ahmad Muniri
P00201304411 | IDP000043795 B | My Library (roll opac) | Available but not for loan - No Loan |
No other version available