Detail Collections
Patent
Komposisi Dodol Buah Mangifera Odorata Griff dan Proses Pembuatannya
Ir. S.S. Antarlina, MS - Personal Name, Zahirotul Hikmah H, STP, M.Si - Personal Name, Susi Lesmayati, STP - Personal Name,

Suatu komposisi dodol buah mangga kuini menurut invensi ini merupakan salah satu pemecahan masalah untuk memanfaatkan buah mangga kuini agar dapat di konsumsi dalam jangka waktu yang relative lebih lama, serta mengurangi kehilangan hasil pada saat panen melimpah. Kalimantan selatan merupakan salah satu daerah sentra produksi buah mangga kuini dan belum dimanfaatkan secara optimal, saat ini hannya dikonsumsi sebagai buah segar yang daya tahan simpannya relative pendek. Buah mangga kuini diolah menjadi dodol sehingga menjadi bentuk konsumsi makanan ringan yang pembuatannya bertujuan untuk penganekaragaman produk. Olahan dodol sudah banyak diprodusi dan dipasarkan yang menggunakan berbagai bahan baku. Namun, pada invensi ini komposisi dodol buah mangga kuini dan proses pembuatannya dibuat dari bahan utama mangga kuini dengan bahan campuran lain agar dihasilkan dodol mangga kuini yang spesifik. Bahan campuran lain dengan konsentrasi tertentu adalah tepung ketan, tepung beras, gula pasir, santan,air, dan garam. Dodol buah mangga kuini ini mempunyai rasa manis-masam dan beraroma khas buah mangga kuini, teksur dodol agak lunak, tidak lengket dan tidak keras.
XML Detail Cite- Series Title
-
-
- No. Sertifikat Paten
-
ID P 0024910 B
- Publisher
- : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian., 2010
- Collation
-
-
- Language
-
English
- No. Pendaftaran Paten
-
P00200600768
- Classification
-
A23L 1/0; A23L 1/01
- Content Type
-
-
- Media Type
-
-
- Carrier Type
-
-
- Edition
-
-
- Subject(s)
-
-
- Specific Detail Info
-
2
- Statement of Responsibility
-
Mercy Marvel, M.Si
P 00200600768 | ID P 0024910 B | My Library (roll opac) | Available but not for loan - No Loan |
No other version available