Detail Collections
Patent
Komposisi Mie Sukun
Ir. Sri Satya Antarlina, M.S. - Personal Name, Ir. Suhardi - Personal Name, Bonimin - Personal Name,

Suatu komposisi mie sukun yang pada dasarnya terbuat dari: tepung sukun 10-30%, tepung terigu 40-60%, telur ayam 2,0-6,0%, garam 0,1-0,5%, soda kue 0,1-0,4% dan air 15-35%. Mie sukun menurut invensi ini merupakan salah satu pemecahan masalah untuk mengurangi penggunaan tepung impor dalam hal ini adalah tepung terigu, dan menggantinya serta meningkatkan pemanfaatan tepung lokal dalam hal ini adalah tepung sukun, khususnya dalam pembuatan mie. Tepung sukun dibuat dari buah sukun yang masih muda tapi sudah cukup tua, sehingga buah sukun lebih tahan disimpan dan merupakan bentuk keanekaragaman pemanfaatan dari buah sukun.
XML Detail Cite- Series Title
-
-
- No. Sertifikat Paten
-
IDP000041633 B
- Publisher
- : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jatim., 2016
- Collation
-
-
- Language
-
English
- No. Pendaftaran Paten
-
P00201100681
- Classification
-
A 23L 1/052, 1/16
- Content Type
-
-
- Media Type
-
-
- Carrier Type
-
-
- Edition
-
-
- Subject(s)
-
-
- Specific Detail Info
-
1
- Statement of Responsibility
-
Drs. Ahmad Muniri
P00201100681 | IDP000041633 B | My Library (roll opac) | Available but not for loan - No Loan |
No other version available