If you want to know the patent, BRMP Pengelola Hasil-digilib will give it

Detail Collections

Patent
Komposisi Mie Sukun

Ir. Sri Satya Antarlina, M.S. - Personal Name, Ir. Suhardi - Personal Name, Bonimin - Personal Name,

Image of Komposisi Mie Sukun

Suatu komposisi mie sukun yang pada dasarnya terbuat dari: tepung sukun 10-30%, tepung terigu 40-60%, telur ayam 2,0-6,0%, garam 0,1-0,5%, soda kue 0,1-0,4% dan air 15-35%. Mie sukun menurut invensi ini merupakan salah satu pemecahan masalah untuk mengurangi penggunaan tepung impor dalam hal ini adalah tepung terigu, dan menggantinya serta meningkatkan pemanfaatan tepung lokal dalam hal ini adalah tepung sukun, khususnya dalam pembuatan mie. Tepung sukun dibuat dari buah sukun yang masih muda tapi sudah cukup tua, sehingga buah sukun lebih tahan disimpan dan merupakan bentuk keanekaragaman pemanfaatan dari buah sukun.

XML Detail Cite
Series Title
-
No. Sertifikat Paten
IDP000041633 B
Publisher
: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jatim.,
Collation
-
Language
English
No. Pendaftaran Paten
P00201100681
Classification
A 23L 1/052, 1/16
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
-
Specific Detail Info
1
Statement of Responsibility
P00201100681IDP000041633 BMy Library (roll opac)Available but not for loan - No Loan

No other version available

Comments
You must be logged in to post a comment

Latest Collections

Loading ...

Popular Subjects

Loading ...