Detail Collections
Patent
Proses Pembuatan Bihun Ubi Jalar Indeks Glikemik Rendah
Prima Luna - Personal Name, Tjahja Muhandri - Personal Name, Zahirotul Hikmah Hassan - Personal Name, Heti Herawati - Personal Name, Sri Widowati - Personal Name,

Invensi ini berkaitan dengan proses pembuatan bihun ubi jalar indeks glikemik rendah yang terdiri dari tahapan: a) mempersiapkan tepung ubi jalar, menurunkan indeks glikemik tepung ubi jalar dengan persatuan HTM (Heat Moisture Treatment), b) membuat adonan bihun dengan formula perbandingan antara tepung ubi jalar IGr dan air (60-70) : 30-40); hingga diperoleh adonan bihun dengan tingkat kekenyalan tertentu serta penambahan gliserol mono strearat (GMS)sebanyak 0,5-1,0% dan garam 1,5-2,5%, c) mencetak bihun dengan ekstruder berkecepatan ulir 120-150 rpm, yaitu adonan bahan yang sudah siap dimasukan ke dalam pencetakan bihun, dan d) mengeringkan bihun dengan menggunakan oven atau pengeringan tradisional dengan sinar matahari. Bihun yang dihasilkan dari proses pada invensi ini mempunyai Indeks Glikemik rendah yaitu < 55.
XML Detail Cite- Series Title
-
-
- No. Sertifikat Paten
-
IDP000056253 B
- Publisher
- : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian., 2019
- Collation
-
-
- Language
- No. Pendaftaran Paten
-
P00201405289
- Classification
-
A 23L 1/00, A 61K 31/00
- Content Type
-
-
- Media Type
-
-
- Carrier Type
-
-
- Edition
-
-
- Subject(s)
- Specific Detail Info
-
Jumlah Klaim 5
- Statement of Responsibility
-
Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
P00201405289 | IDP000056253 B | My Library (roll opac) | Available but not for loan - No Loan |
No other version available