If you want to know the patent, BRMP Pengelola Hasil-digilib will give it

Detail Collections

Patent
Proses Pembuatan Nasi Sorgum Instan yang Memiliki Kadar Tanin dan Indeks Glikemik Rendah

Heti Herawati - Personal Name, Andi Nur Alam Syah - Personal Name, Ratnaningsih - Personal Name, B. A. Susila Santosa - Personal Name, Rahmawati Nurdjannah - Personal Name, Sri Widowati - Personal Name,

Image of Proses Pembuatan Nasi Sorgum Instan yang Memiliki Kadar  Tanin dan Indeks Glikemik Rendah

Invensi ini secara umum berhubungan dengan proses pembuatan nasi sorgum instan yang memiliki kadar tanin dan indeks glikemik rendah, yaitu nasi sorgum instan dengan kadar tanin < 1% dan indeks glikemik < 55.
Suatu proses pembuatan nasi sorgum instan dengan kadar tanin dan indeks glikemik rendah, yang meliputi proses: penyosohan, perendaman, pencucian, penirisan, pemasakan, pembekuan, thawing dan pengeringan. Perendaman awal dilakukan untuk penurunan kadar tanin hingga kurang dari 1%. Sedangkan perendaman kedua dilakukan untuk meningkatkan porositas biji sorgum. Pembekuan juga bertujuan untuk meningkatkan porositas dari nasi sorgum yang diperoleh setelah pemasakan. Seluruh tahapan proses bertujuan untuk mendapatkan nasi sorgum dengan kadar tanin dan indeks glikemik (IG) rendah. Penyajian nasi sorgum instan cukup dilakukan dengan penyeduhan dengan air panas dan dibiarkan selama 4-6 menit.

XML Detail Cite
Series Title
-
No. Sertifikat Paten
IDP000046340 B
Publisher
: Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanian.,
Collation
-
Language
English
No. Pendaftaran Paten
P00201405298
Classification
A 23L 7/00
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
-
Specific Detail Info
5
Statement of Responsibility
P00201405298IDP000046340 BMy Library (roll opac)Available but not for loan - No Loan

No other version available

Comments
You must be logged in to post a comment

Latest Collections

Loading ...

Popular Subjects

Loading ...