Detail Collections
Patent
Proses Pengolahan Daun U. Gambier Roxb. Sebagai Minuman Antioksidan
Hernani - Personal Name, Tatang Hidayat - Personal Name, Djajeng Sumangat, ID - Personal Name, Sri Yuliani, ID - Personal Name, Sari Intan Kailaku, ID - Personal Name,

Invensi sekarang terkait dengan proses pengolahan daun U.Gambier Roxb sebagai minuman anti oksidan yang dapat meningkatkan derajat kesehatan tubuh dan merupakan peningkatan pemanfaatan dan U.gambier Roxb. Produk berbentuk seduhan falam kantung kemasan berpori melalui proses pengecilan ukuran, perendaman dalam air dingin, pengeringan, perendaman dalam zat pemberi aroma, pengeringa kembali, penggilingan, penggabungan dengan bahan pemberi aroma dan pengemasan dalam suatu kertas berpori untuk makanan (Food Grade). Produk U.gambier Roxb. Dengan J. sambac mempunyai kandungan fenol berkisar antara 2,05 sampai 2,17% kadungan katekin 29,39 sampai 39,91% dan daya antioksida 86,06 sampai 90,31%.
XML Detail Cite- Series Title
-
-
- No. Sertifikat Paten
-
IDP000042102 B
- Publisher
- : Balai Besar Litbang Pascapanen pertanian., 2016
- Collation
-
-
- Language
-
English
- No. Pendaftaran Paten
-
P00201200036
- Classification
-
A 23L 2/00
- Content Type
-
-
- Media Type
-
-
- Carrier Type
-
-
- Edition
-
-
- Subject(s)
-
-
- Specific Detail Info
-
19
- Statement of Responsibility
-
Dra. Johani Siregar
P00201200036 | IDP000042102 B | My Library (roll opac) | Available but not for loan - No Loan |
No other version available