If you want to know the patent, BRMP Pengelola Hasil-digilib will give it

Detail Collections

Patent
Proses Produksi Mi Gluten Free Berbahan Dasar Ubikayu

Heny Herawati - Personal Name, S. Joni Munarso - Personal Name, Elmi Kamsiati - Personal Name, Sunarmani - Personal Name, Agus Supriatna Somantri - Personal Name, Ermi Sukasih - Personal Name,

Image of Proses Produksi Mi Gluten Free Berbahan Dasar Ubikayu

Suatu proses proses mi gluten free berbahan dasar ubi kayu dengan bahan-bahan yang terdiri dari tepung ubi kayu, garam, hidrokoloid berupa guar gum dan air. Proses pembuatannya diawali dengan mencampur tepung ubi kayu, garam, dan guar gum hingga diperoleh formula bahan kering. mencampur formula bahan kering air, dan dimasukkan ke dalam kain saring, kemudian dipadatkan untuk menyiapkan proses gelatinisasi. kemudian mengukus selama 25-30 menit. Kemudian mencetak hasil pengukusan dengan menggunakan alat ekstuder hingga memperoleh mi basar. Kemudian mengeringkan pada suhu 50-60⁰C sehingga terbentuk mi gluten free berbahan dasar ubi kayu.

XML Detail Cite
Series Title
-
No. Sertifikat Paten
IDP000070247B
Publisher
Bogor : Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Pascapanen Pertanian.,
Collation
-
Language
Indonesia
No. Pendaftaran Paten
P00201904148
Classification
C 12P 1/02(2006.01), C 12P 1/00(2006.01)
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
1 klaim
Statement of Responsibility
IDP000070247BC 12P 1/02(2006.01), C 12P 1/00(2006.01)My Library (Rool Opac)Available

No other version available

Comments
You must be logged in to post a comment

Latest Collections

Loading ...

Popular Subjects

Loading ...