Detail Collections
Patent
Proses Produksi Mi Gluten Free Berbahan Dasar Ubikayu
Heny Herawati - Personal Name, S. Joni Munarso - Personal Name, Elmi Kamsiati - Personal Name, Sunarmani - Personal Name, Agus Supriatna Somantri - Personal Name, Ermi Sukasih - Personal Name,

Suatu proses proses mi gluten free berbahan dasar ubi kayu dengan bahan-bahan yang terdiri dari tepung ubi kayu, garam, hidrokoloid berupa guar gum dan air. Proses pembuatannya diawali dengan mencampur tepung ubi kayu, garam, dan guar gum hingga diperoleh formula bahan kering. mencampur formula bahan kering air, dan dimasukkan ke dalam kain saring, kemudian dipadatkan untuk menyiapkan proses gelatinisasi. kemudian mengukus selama 25-30 menit. Kemudian mencetak hasil pengukusan dengan menggunakan alat ekstuder hingga memperoleh mi basar. Kemudian mengeringkan pada suhu 50-60⁰C sehingga terbentuk mi gluten free berbahan dasar ubi kayu.
XML Detail Cite- Series Title
-
-
- No. Sertifikat Paten
-
IDP000070247B
- Publisher
- Bogor : Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Pascapanen Pertanian., 2020
- Collation
-
-
- Language
-
Indonesia
- No. Pendaftaran Paten
-
P00201904148
- Classification
-
C 12P 1/02(2006.01), C 12P 1/00(2006.01)
- Content Type
-
-
- Media Type
-
-
- Carrier Type
-
-
- Edition
-
-
- Subject(s)
- Specific Detail Info
-
1 klaim
- Statement of Responsibility
-
Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
IDP000070247B | C 12P 1/02(2006.01), C 12P 1/00(2006.01) | My Library (Rool Opac) | Available |
No other version available