If you want to know the patent, BRMP Pengelola Hasil-digilib will give it

Detail Collections

Patent
Metode Pembuatan Saus Cabai Dengan Tingkat Stabilitas Yang Tinggi

Sunarmani - Personal Name, Kun Tanti Dewandari - Personal Name, Irpan Badrul Jamal - Personal Name, Agus Budiyanto - Personal Name, Heny Herawati - Personal Name, Elmi Kamsiati - Personal Name, Iceu Agustinisari - Personal Name, Sari Intan Kailaku - Personal Name,

Image of Metode Pembuatan Saus Cabai Dengan Tingkat Stabilitas Yang Tinggi

Suatu proses pembuatan saus cabai dengan tahap-tahap sebagai berikut: Mengukus cabai 10-20 menit, kemudian melakukan penghancuran untuk memperoleh bubur cabai. Menyaring bubur cabai hingga memperoleh bubur yang halus. Memasak bubur cabai halus kemudian menambahkan bumbu padat yang terdiri dari gula, garam, bawang putih halus dan larutan maizena. Menambah campuran bubur cabai dengan bumbu cair yang terdiri dari minyak nabati, minyak wijen, kecap inggris dan cuka. Menambahkan bahan pengawet kemudian mengemas. Saus cabai yang dihasilkan memiliki Total Soluble Solid (TSS) 30-38° brix dan memiliki umur simpan 4-5 bulan.

XML Detail Cite
Series Title
-
No. Sertifikat Paten
IDS000002839 B
Publisher
: Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanian.,
Collation
-
Language
No. Pendaftaran Paten
S00201901398
Classification
A23L 27/10(2016.01)
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
1
Statement of Responsibility

No copy data

No other version available

Comments
You must be logged in to post a comment

Latest Collections

Loading ...

Popular Subjects

Loading ...