Detail Collections
Patent
Metode Pembuatan Saus Cabai Dengan Tingkat Stabilitas Yang Tinggi
Sunarmani - Personal Name, Kun Tanti Dewandari - Personal Name, Irpan Badrul Jamal - Personal Name, Agus Budiyanto - Personal Name, Heny Herawati - Personal Name, Elmi Kamsiati - Personal Name, Iceu Agustinisari - Personal Name, Sari Intan Kailaku - Personal Name,

Suatu proses pembuatan saus cabai dengan tahap-tahap sebagai berikut: Mengukus cabai 10-20 menit, kemudian melakukan penghancuran untuk memperoleh bubur cabai. Menyaring bubur cabai hingga memperoleh bubur yang halus. Memasak bubur cabai halus kemudian menambahkan bumbu padat yang terdiri dari gula, garam, bawang putih halus dan larutan maizena. Menambah campuran bubur cabai dengan bumbu cair yang terdiri dari minyak nabati, minyak wijen, kecap inggris dan cuka. Menambahkan bahan pengawet kemudian mengemas. Saus cabai yang dihasilkan memiliki Total Soluble Solid (TSS) 30-38° brix dan memiliki umur simpan 4-5 bulan.
XML Detail Cite- Series Title
-
-
- No. Sertifikat Paten
-
IDS000002839 B
- Publisher
- : Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanian., 24 Mei 2019
- Collation
-
-
- Language
- No. Pendaftaran Paten
-
S00201901398
- Classification
-
A23L 27/10(2016.01)
- Content Type
-
-
- Media Type
-
-
- Carrier Type
-
-
- Edition
-
-
- Subject(s)
- Specific Detail Info
-
1
- Statement of Responsibility
-
Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
No copy data
No other version available