If you want to know the patent, BRMP Pengelola Hasil-digilib will give it

Detail Collections

Patent
Komposisi Mie Ubi Jalar

Erliana Ginting - Personal Name, Joko Susilo Utomo - Personal Name, Rahmi Yulifianti - Personal Name, Suprapto - Personal Name,

Image of Komposisi Mie Ubi Jalar

Invensi ini mengungkapkan komposisi mie ubi jalar yang terdiri dari: pasta ubi jalar 38,4-42,6%, tepung terigu 37,9-47,9%, tapioka 9,6-14,2%, telur 3,6-4,7% dan garam 0,5-0,6%. Komposisi mie ubi jalar invensi ini khususnya dalam bentuk kering yang bersifat instan. Mie kering yang dihasilkan dalam invensi ini memenuhi persyaratan mutu mie instan menurut SNI 01-3551-2000, yakni minimal 14,5% dan 8%. Artinya, meskipun tepung terigu disubstitusi sampai 50% dengan pasta ubi jalar dan tapioka, dari aspek gizi, terutama kandungan proteinnya masih cukup memadai

XML Detail Cite
Series Title
-
No. Sertifikat Paten
IDP000043493 B
Publisher
Malang : Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang Dan Umbi.,
Collation
-
Language
Indonesia
No. Pendaftaran Paten
P00201404859
Classification
A 23L 1/16
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
Jumlah Klaim 2
Statement of Responsibility
P00201404859IDP000043493 BMy Library (Roll Opac Arsip)Available but not for loan - No Loan

No other version available

Comments
You must be logged in to post a comment

Latest Collections

Loading ...

Popular Subjects

Loading ...