Detail Collections
Patent
Komposisi Mie Ubi Jalar
Erliana Ginting - Personal Name, Joko Susilo Utomo - Personal Name, Rahmi Yulifianti - Personal Name, Suprapto - Personal Name,

Invensi ini mengungkapkan komposisi mie ubi jalar yang terdiri dari: pasta ubi jalar 38,4-42,6%, tepung terigu 37,9-47,9%, tapioka 9,6-14,2%, telur 3,6-4,7% dan garam 0,5-0,6%. Komposisi mie ubi jalar invensi ini khususnya dalam bentuk kering yang bersifat instan. Mie kering yang dihasilkan dalam invensi ini memenuhi persyaratan mutu mie instan menurut SNI 01-3551-2000, yakni minimal 14,5% dan 8%. Artinya, meskipun tepung terigu disubstitusi sampai 50% dengan pasta ubi jalar dan tapioka, dari aspek gizi, terutama kandungan proteinnya masih cukup memadai
XML Detail Cite- Series Title
-
-
- No. Sertifikat Paten
-
IDP000043493 B
- Publisher
- Malang : Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang Dan Umbi., 2016
- Collation
-
-
- Language
-
Indonesia
- No. Pendaftaran Paten
-
P00201404859
- Classification
-
A 23L 1/16
- Content Type
-
-
- Media Type
-
-
- Carrier Type
-
-
- Edition
-
-
- Subject(s)
- Specific Detail Info
-
Jumlah Klaim 2
- Statement of Responsibility
-
Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
P00201404859 | IDP000043493 B | My Library (Roll Opac Arsip) | Available but not for loan - No Loan |
No other version available
Comments
You must be logged in to post a commentLatest Collections
Loading ...
Popular Subjects
Loading ...