Detail Collections
Patent
Proses Pembuatan Makanan Olahan Asinan Tunas Daun Brassica Olearaceae L.
Dr. Roni Kastaman - Personal Name, Prof. Dr. Giat Suryatmana - Personal Name, Prof. Dr.Imas Siti Setiasih - Personal Name, Ir. Ali Asgar - Personal Name,

Invensi ini berkaitan dengan proses pembuatan asinan atau sauerkraut yang meliputi 2 tahap yaitu penggaraman dan dilanjutkan dengan fermentasi dalam tabung yang bertekanan 60 psi (413,70 kpa) sehingga menghasilkan produk yang mempunyai karakteristik fisik, nimia dan biologis yang baik.
Keunggulan dari proses ini adalah: (1) didapatkannya tekanan pada metode reverse osmosis dan lama fermentasi yang tepat untuk menghasilkan asinan yang berkualitas, (2) bebaas dari pencemaran kapang/khamir/eschericia coli,dan (3) didapatkannya SOP pembuatan asinan sayuran kubis-kubisan.
- Series Title
-
-
- No. Sertifikat Paten
-
IDP000039044 B
- Publisher
- : Balai Penelitian Tanaman Sayuran., 2015
- Collation
-
-
- Language
-
English
- No. Pendaftaran Paten
-
P00200800845
- Classification
-
NONE
- Content Type
-
-
- Media Type
-
-
- Carrier Type
-
-
- Edition
-
-
- Subject(s)
-
-
- Specific Detail Info
-
4
- Statement of Responsibility
-
Dra. Sri Sulistiyani, MSi
P00200800845 | IDP000039044 B | My Library (roll opac) | Available but not for loan - No Loan |
No other version available