If you want to know the patent, BRMP Pengelola Hasil-digilib will give it

Detail Collections

Patent
Proses Pembuatan Makanan Olahan Asinan Tunas Daun Brassica Olearaceae L.

Dr. Roni Kastaman - Personal Name, Prof. Dr. Giat Suryatmana - Personal Name, Prof. Dr.Imas Siti Setiasih - Personal Name, Ir. Ali Asgar - Personal Name,

Image of Proses Pembuatan Makanan Olahan Asinan Tunas Daun Brassica Olearaceae L.

Invensi ini berkaitan dengan proses pembuatan asinan atau sauerkraut yang meliputi 2 tahap yaitu penggaraman dan dilanjutkan dengan fermentasi dalam tabung yang bertekanan 60 psi (413,70 kpa) sehingga menghasilkan produk yang mempunyai karakteristik fisik, nimia dan biologis yang baik.
Keunggulan dari proses ini adalah: (1) didapatkannya tekanan pada metode reverse osmosis dan lama fermentasi yang tepat untuk menghasilkan asinan yang berkualitas, (2) bebaas dari pencemaran kapang/khamir/eschericia coli,dan (3) didapatkannya SOP pembuatan asinan sayuran kubis-kubisan.

XML Detail Cite
Series Title
-
No. Sertifikat Paten
IDP000039044 B
Publisher
: Balai Penelitian Tanaman Sayuran.,
Collation
-
Language
English
No. Pendaftaran Paten
P00200800845
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
-
Specific Detail Info
4
Statement of Responsibility
P00200800845IDP000039044 BMy Library (roll opac)Available but not for loan - No Loan

No other version available

Comments
You must be logged in to post a comment

Latest Collections

Loading ...

Popular Subjects

Loading ...